当前位置:

2016英国学生签证新政策问答

1、赴英国留学需要更加严格的语言成绩吗?

  现实政策:

从今年46号起,英国只承认雅思成绩和伦敦三一学院组织的语言考试成绩,作为申请进入英国的签证语言考试。这也就是说,排除考点只在英国的伦敦三一学院考试,中国境内学生要想留学英国,只有一条路:参加雅思考试(IELTS for UKVI签证类雅思考试”)

它和以往的普通雅思考试有三点不同:第一,现场有拍照、录指纹、全程摄像等更严格和安全的防作弊措施;第二,考试费用一次2000元,高出普通雅思的1750元;第三,考试在中国内地考点从53个缩减到12个,北京就只有北京外国语大学一家。

其实,英国留学对语言要求一直有提高。比如2013年,英国取消了对于托福成绩的认可。今年4月份,对于大学学位以下的课程,比如读预科课程,需要参加签证移民类的雅思考试,而不是普通的A类学术类。

  2、赴英国留学的签证门槛提高了吗?

  现实政策:

 英国移民局Tier 4学生签证新政策从20151112日起正式实行。

新政一:1112日起,持有Tier 4签证的学生,在英国就读本科以下课程的最长期限将从3年缩减到2年。学生只有两年时间就读本科、硕士、博士等。

学位以外的课程,如果两年之内不能顺利读完课程,出现挂科需要重读,签证到期只能选择回国续签,除非证明你读更高级别的课程才可以在英国境内续签。

新政二:银行存款中的生活费金额要求提高了。所有申请Tier 4签证的学生均需要提供9个月生活费的资金证明,即:伦敦地区生活费11385英镑,伦敦之外地区生活费9135英镑。

新政三:就读College的学生将不能在英国境内续签。以前课程空缺时间短于一个月的学生,可以在英国办理续签,而现在则需要回国做续签的工作。由于续签的时间大概要15个工作日左右,所以学生必须自己掌握好签证申请以及来回路途上的时间。

签证变化其实只是对于生活费的要求有了一个提高,比如之前伦敦地区每个月的生活费是1015镑,现在提高到1265。也就是,以前英国一年担保金是30万人民币,但现在需要3035万人民币,提高幅度很小。

另外,关于签证提交资料,就是增加了一个肺结核的筛查,这些是从去年就开始的。只是增加了一个体检的检查。目前看到的情况,英国签证成功率是一直在提高的,并没有大幅度下降,所以这点不用学生担心。

  3、留学生的免费医疗变更为收费项目了吗?

  现实政策:

201546日,英国内政部正式实施了一项新政策:所有来自非欧洲经济区(non-EEA)国家的公民凡申请英国签证(含工作、学习、探亲类)超六个月者,均要在申请签证的同时,缴纳一项名为医疗附加费”(Health Surcharge)的额外费用;缴费标准为学生每年150英镑,其他人员每年200英镑。

新规实施后,在英留学生将不再免费享受英国国民健康服务(下文简称NHS)

2015年刚开始,就是每年要多交一个150镑的医疗费,也就是人民币大概是一千五,如果你在英国学习生活这一年生个病,住院或者吃药,这个费用一般都是超出一千五人民币,所以说这个收费对于学生来说,可能优惠上有一些减少,但是对于留学申请来看不会有太大影响。

 4、英国留学期间禁止学生打工吗?

 现实政策:

为控制移民数量,英国内政大臣特雷莎·梅将推行一项新政,禁止非欧盟国家留学生打工。她同时提议取消留学生毕业后两年的停留期,要求他们毕业后立即离开英国。

不是所有的学校都严禁打工,只是学院禁止,比如在学院读预科的学生是禁止打工的,因为预科读完后要通过考核才能升学,所以它对于这一块的考核,把关得会更严谨一些。

但对于大学本科,或者说硕士课程的学生,包括博士还是正常可以打工的。目前打工的时间会有一个限制,就是周一到周五是不能够超过十个小时,周六日是不限制的。

  5、英国留学费用一直水涨船高吗?

其实,每年学费都会有小幅度的上涨,目前本科会相对来说低一些,大概是1315万人民币,如果是硕士的话一般就是1520万人民币,如果是名校,比如牛津、剑桥,它的学费会更高,一般会达到20万到30万人民币。比如去英国读硕士,原来一年的学费大概是15万人民币,而这两年涨到了17万或者18万人民币。

  时间规划

      官方规定启程日期前3个月之内申请签证。在正式提交申请前,最好提前把所有的材料准备好。(这个耗时因人而异,大家可以具体看下面的材料要求来确定)。提交申请后,官方标准办理时间为15个工作日(也就是3周)。

      英国签证及移民局于2015217日宣布在中国进一步扩大35天优先签证服务范围。不过,需额外支付1000块。对于特别着急的童鞋。这个服务就很有用啦!

 生物信息卡(BRP

 2015415日开始,英国向申请赴英6个月或更长时间的中国公民实施生物信息卡政策。现在,申请人只会受到有效期30天的临时签证页。申请人需要持该临时签证前往英国并在抵英10天内前往指定 邮局 领取生物信息卡(BRP)。生物信息卡是持卡者在英国工作、学习和使用公共服务的凭证。 请务必在签证申请表中提供准确的英国邮编以及赴英日期。英国签证及移民局将根据签证申请表上的信息指定邮局和30天赴英期限。 任何持有生物信息卡的个人均可在生物信息卡有效期内出入英国。如果获得临时签证后无法在30天内出行,则必须申请新的临时签证。如果申请持普通访客签证赴英度假,进行短期商务访问或参加短期游学课程,则不需要生物信息卡。成功获得签证的申请人将收到一封说明抵英后生物信息卡领取流程的信函。

 


上一篇:美国国土安全部网站关于EVUS常见问题及回答 下一篇:中国游客赴美11月起需在EVUS系统登记